Artisan
Fatjon Kolici holt mit seiner Pâtisserie-Boulangerie L’Amour du Pain ein Stück Frankreich nach Wien. Nicht nur die Liebe zum Brot, sondern auch die Liebe zu Stefan Zweig und seiner Frau Roela haben den leidenschaftlichen Bäcker von Albanien über Kamerun nach Wien geführt.
Boulanger
Der Backkunst wie auch dem Genuss wird ein sehr hoher Stellenwert zugeschrieben. Folgedessen kommen bei Butter, Mehl und Schokolade nur ausgewählte Produkte aus Frankreich zum Einsatz. In einer Schauküche werden diese etwa zu Baguettes aus Sauerteig, luftigen Croissants oder Pains aux Chocolates verarbeitet.
Patissier
Die wunderbar anzusehende Pâtisserie mit klingenden Namen wie Eclair Caramel Salé, Tarte Citron, Caralacté Charmel oder Mille Feuilles verführt die Besucher jeden Tag aufs Neue. Jeden Samstag wird man mit einer neu kreierten Pâtisserie du Jour überrascht.
Es ist wahrhaftig schön anzusehen: Millefeuille à la Vanille, Caralatacté Charmel, Éclair, Paris-Vienne (...) liegen wie Preziosen in der Vitrine zum Aussuchen bereit.
Oft kann man den Teigartisten beim Formen und Backen zusehen, so zum Beispiel in der entzückenden Pâtisserie-Boulangerie L’Amour du Pain in der Rue Otto Bauer 21.
Mürbteig hat diese anarchische Eigenschaft, der man im noch nicht lang bestehenden L’Amour du Pain in Mariahilf auf den Grund gehen kann.